



Receta Tarta de Manzana con Hojaldre
(TIEMPO: Entre 45 min. y 1 hora. Raciones: Para 4 personas)

Ingredientes
*Hojaldre congelado (1 lámina)
*Manzanas (3)
Para la crema pastelera:
*Yemas de huevo (3)
*Azúcar (100 grs.)
*Maicena (50 grs.)
*Leche (1/2 litro)
*Manteca (50 grs.)
Preparación
1- Descongelado el hojaldre, estirar hasta una masa fina, se doblan los bordes para que contengan los ingredientes que lleva la tarta. Llevar a heladera.
2- Crema pastelera: poner las yemas en un bol con 100 gramos de azúcar, batir hasta formar un líquido amarillo de textura suave, agregar la maicena disuelta en medio vaso de leche y mezclar.
3- El resto de leche poner a hervir en una olla, cuando este lista se agrega la mezcla de huevos suavemente, y revolver, luego incorporar la maicena, remover hasta que espese, apagar el fuego y dejar enfriar.
4- Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas.
5- Retirar el hojaldre de la heladera, y cubrir con la crema pastelera, dejar un dedo en los bordes sin colocar, agregar dos cucharadas de azúcar espolvoreando la superficie y también agregar unos cuadraditos de manteca.
6- Llevar a horno a 170°C (horno bien fuerte) por 25 minutos. Antes de dorarse, espolvorear con azúcar, llevar nuevamente a horno, esperar que se dore (unos 5 minutos más), retirar y dejar enfriar.
A comeeer...! Algún dia si me dejan, les preparo!

Salutes
