Chaud-froid de volaille à la menthe (chaud-froid de ave a la menta)
Ingredientes (para dos personas)
250 g de blanco de ave (o supremas de pollo)
50 g de cebollas
1 cabeza de ajo
½ zanahoria
Sal, pimienta en granos
1 yogurt con 0% de materia grasa
Algunas hojas de menta fresca
1 echalote
1 cucharada de café de vinagre
450 g de zapallitos largos
Perejil picado
Preparación
Cocine el blanco de ave en una olla de agua salada y perfumada con la cebolla picada, el ajo, la media zanahoria cortada en rodajas y la pimienta en granos.
Batir el yogurt con el echalote ciselado. Sazonar.
Agregar el vinagre y las hojas de menta ciseladas.
Cuando la cocción esté lista, escurrir el blanco de ave.
Adornar el plato de servicio con los zapallitos previamente cortados en bastones y luego hervidos.
Cubrir con la salsa fría de yogurt.
Esparcir encima el perejil picado.
Complementos sugeridos: queso + frutas crudas
Calorías por persona: 235
Proteína 28g
Lípidos 7g
Hidratos de carbono 15g
Brochettes de moules foretières (Brochette de almejas a la forestière)
Ingredientes (para 2 personas)
800g de almejas en su concha (o ya peladas, para menor trabajo)
200g de champignones frescos
Jugo de un limón
80g de arroz entero
Sal, pimienta, perejil picado
Preparación
Cocinar el arroz en una cacerola de agua hirviendo salada.
Abrir las almejas sobre fuego vivo y extraerlas de su concha. Limpiar los champignones.
Disponer en forma alternada sobre la brochette una almeja y un champignon. Colocar 3 minutos en parrilla muy caliente.
Agregar sal, pimienta y perejil. Rociar las brochettes con el limón.
Servir con el arroz.
Complementos sugeridos: ensalada + queso
Calorías por persona: 250
Proteínas 19g
Lípidos 2g
Hidratos de carbono 39g
Papillotes de veau florentines (Papillotes de ternera a la florentina)
Ingredientes (2 personas)
200g de escalopes de ternera
2 echalotes
100g de champignones frescos
2 cucharadas soperas de crema fresca baja en calorías
400 g de espinacas
Ciboulette, perejil, sal y pimienta
Preparación
Relleno: Ciselar los echalotes. Picar la ciboulette y el perejil. Lavar los champignones y picarlos finamente. Mezclar las hierbas y los champignones con la crema.
Cocinar las espinacas en una olla de agua hirviendo, salada.
Salpimentar los escalopes y disponerlos sobre un cuadrado de papel de aluminio con la mitad del relleno sobre cada uno.
Cerrar los papillotes. Cocinar a horno intenso durante alrededor de quince minutos.
Presentar cada escalope con 150 g de espinacas cocidas.
Complementos sugeridos: queso + frutas frescas
Calorías por persona: 145
Proteínas 19g
Lípidos 3g
Hidratos de carbono 11g
uyy tenes que gastar mucho plata para cocinar esa comida
