
[1]Tomar una olla de metal y derretir un poco de manteca.
[2]Ni bien la manteca este derretida colocar la cantidad de maíz requerida siempre teniendo en cuenta de que el pochoclo adquiere un volumen mucho mayor que el pequeño maíz en que vino(se recomienda poner poca cantidad de maiz y en caso de no ser suficientes hacer dos tandas de pochoclos).
[3]cocinar a fuego fuerte hasta que el primer pochoclo se abra luego inmediatamente agregar el azucar nesecaria para la cantidad de pochoclos y un chorrito de agua para que se disuelva el azúcar.
[4]Ahora si! Tapar la olla y poner el fuego fuerte de nuevo. mientras que ayudados con guantes de cocina( esos guantes para no quemarse) o directamente un repasador. Tomar la olla de tal manera de no quemarse y a la vez poder hacer presión sobre la tapa.
[5]Cuando escuches explotar el primer pochoclo empezar a agitar la olla sobre fuego para que los pochoclos se muevan y no se quemen.
[6]Continuar el agite hasta que exploten todos los pochoclos o hasta que se queme todo (depende de que tan bien te halla salido)
Espero que les sirva y Diviértanse haciendo POCHOCLOS esto nos va a servir para CINEMUJOT

Saludos

