Chicha Bebida Peruana

Foro dedicado a la cocina, la comida, bebidas y afines.

Notapor Master666 » 11 Mar 2012 00:39

Chicha es el nombre que reciben diversas variedades de bebidas alcohólicas derivadas principalmente de la fermentación no destilada del maíz y otros cereales originarios de América: aunque también en menor medida, se suele preparar a partir de la fermentación de diferentes frutos.

Ingredientes:
- 5 libras de maíz blando en grano
- 1 litro de miel
- 10 litros de agua
- Helecho silvestre

Preparación:
Se muele el maíz, a esta masa se le agrega un poco de miel y agua, de manera que quede bien remojada. Se pone en una olla ( preferiblemente de barro) por 15 días para que fermente. Se muele de nuevo y se le pone más agua-miel hasta obtener una masa suave, luego se hacen unas bolas con esta masa, a las que se le hacen con los dedos unos huequitos en forma de cruz. Se cubre el fondo y las paredes de una de barro con hojas de helecho silvestre. Se ponen las bolas a cocinar por 12 horas a fuego muy lento, agregando agua si es necesario; se cuela agregando, a la mazamorra que resulte, agua fresca hervida y miel. Se tapa la olla y se deja fermentar por 10 días agregándole diariamente un poco de miel, revolviendo para que se disuelva.

Imagen
Alto pedo te agarras con esto . jijiji

Imagen
Imagen
Dejanos tu chisme acá - Radio Mujot Powered by Master666
Avatar de Usuario
Master666
Celebridad TOP
 
Mensajes: 1126
Registrado: 16 Jul 2008 12:01

Re: Chicha Bebida Peruana

Notapor Axelitoh » 11 Mar 2012 05:59

:o es rico? 8-)
Saludos uauu
Avatar de Usuario
Axelitoh
MUJOTERO Aficionado
 
Mensajes: 203
Registrado: 16 Dic 2011 12:28
Ubicación: De Groso ^^!


Volver a El Gourmet

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron