Ingredientes para Chuño Puti:
1/4 kilo de chuño seco
sal al gusto
1/4 taza aceite
1/2 cebolla picada en cubitos
1/2 taza de tomate picado en cubitos
3 huevos enteros
1 queso fresco con sal (quesillo)
Cómo hacer Chuño Puti paso a paso:
Tenemos que remojar el chuño 12 horas antes de cocinar, en mucha agua tibia.
Cuando ya esta remojado se pela muy bien su cáscara y se va pelliscando con la uña o con un cuchillo filo en 6 u 8 pedacitos cada uno, y se lava muchas veces.
La forma de hacerlo es: poner en una fuente el chuño, llenar de agua e ir apretando con las dos manos pasandolo a otra fuente, asi unas 7 u 8 veces.
Hacer cocer en bastante agua y cuando esta haya hervido por unos 10 minutos, cambiar el agua y hacer cocer nuevamente, cuando ya este cocido, escurrirlo y reservarlo.
En una olla poner el aceite y freir la cebolla hasta que se dore,añadir el tomate, cocer por unos 5 minutos, agregar sal a gusto, luego el chuño y el queso fresco.
Cuando el huevo haya cuajado retirar del fuego y esta listo.
Es ideal para acompañar picante de lengua, de pollo,etc.
