Chuño Puti Cocina Boliviana

Foro dedicado a la cocina, la comida, bebidas y afines.

Mensaje sin leerpor Master666 » 11 Mar 2012 00:32

El chuño, es tipico del altiplano boliviano, es papa (patata) seca y desidratada. El chuño puti con huevos, consiste en remojar la papa o chuño el día anterior, se cuece y se sofríe en aceite, cuando esta se agregan los huevos batidos y se remueve hasta que cuaje.

Ingredientes para Chuño Puti:

1/4 kilo de chuño seco
sal al gusto
1/4 taza aceite
1/2 cebolla picada en cubitos
1/2 taza de tomate picado en cubitos
3 huevos enteros
1 queso fresco con sal (quesillo)

Cómo hacer Chuño Puti paso a paso:

Tenemos que remojar el chuño 12 horas antes de cocinar, en mucha agua tibia.
Cuando ya esta remojado se pela muy bien su cáscara y se va pelliscando con la uña o con un cuchillo filo en 6 u 8 pedacitos cada uno, y se lava muchas veces.
La forma de hacerlo es: poner en una fuente el chuño, llenar de agua e ir apretando con las dos manos pasandolo a otra fuente, asi unas 7 u 8 veces.
Hacer cocer en bastante agua y cuando esta haya hervido por unos 10 minutos, cambiar el agua y hacer cocer nuevamente, cuando ya este cocido, escurrirlo y reservarlo.
En una olla poner el aceite y freir la cebolla hasta que se dore,añadir el tomate, cocer por unos 5 minutos, agregar sal a gusto, luego el chuño y el queso fresco.
Cuando el huevo haya cuajado retirar del fuego y esta listo.
Es ideal para acompañar picante de lengua, de pollo,etc.

Imagen

Imagen
Imagen
Dejanos tu chisme acá - Radio Mujot Powered by Master666
Avatar de Usuario
Master666
Celebridad TOP
 
Mensajes: 1126
Registrado: 16 Jul 2008 12:01

Volver a El Gourmet

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron